チョンヘインのプロフィールとインスタ!出演ドラマ一覧!兵役と熱愛彼女は?

↓↓年賀状はお早めに!

チョンヘイン

ドラマ「三銃士」、「あなたが眠っている間に」の作品で知られるチョンヘインさんは、そのやさしそうで好青年な印象から若い世代の女性ではやっている「彼氏(のよう)に見える写真」でオンライン上で人気を集めています。

「トッケビ」のカメオ出演も素敵でしたよね!

2018年ソンイェジンさん共演した「よくおごってくれる素敵なお姉さん」で大ブレイクした注目株です。

プロフィール、日本公式ファンクラブ、出演ドラマ、トッケビ、兵役、彼女、事務所、家族、自宅、インスタを紹介!

>>チョンヘイン出演作を無料で見るならU-NEXTがおすすめ!

チョンヘインさんの作品を無料視聴する方法も紹介しています。

※ジョンへインとの表記もありますが、公式ファンクラブにチョンヘインとあるので、当記事ではチョンヘインと表記します。

※U-NEXTでチョンヘインと検索すると「家族を守れ」というドラマも出てきますが、こちらは別の方です。

(トップ画像http://www.sjbnews.comより)

 

スポンサーリンク

チョンヘインのプロフィール

チョンヘイン 정해인 (丁海寅)

1988年4月1日生まれ

ソウル市出身
178㎝
64kg
血液型不明
兄弟:弟が1人(7歳差)

平澤大學校演劇演芸科卒

チョンヘインさんは大学入試の直後に路上でスカウトされたことで、俳優に関心を持ち始めました。

それまでは全く芸能界には興味もなく、進路も生命工学を志望していたとか。

スカウトされた時、これも1つの経験だと思い両親を説得しますが、初めは反対されたそう。

けれど最後には、一度やってみなさいと許しを得たとのこと。

韓国では11月の全国一斉大学入試(スヌン試験)の点数と高校の内申点を希望の大学に送り、合否が決まるため、

入試後のスカウトを受け、進路を一転。大学は放送演芸科に進学しました。

芸能界デビューしたのは卒業後の2014年満26歳のときでした。

ケーブルテレビのドラマ「百年の花嫁」でアイドル歌手チェガンイン役で俳優デビューし、ドラマ「三銃士」では“イケメン武士”として一躍有名に。

その後、第15回全州国際映画祭出品作品の「訓練所に行く道」で主演を務め、スクリーンデビューも果たしました。

デビュー後間もなく、映画「チャンス商会」など、忙しく活動します。

デビューこそ遅かったものの、役に溶け込むような彼の演技と、演技に対する真剣な姿は次々と視聴者を魅了!

2015年にはドラマ「ディア・ブラッド」で地上波デビュー。

その他にもドラマ「不夜城」や2016年の大ヒットドラマ「鬼(トッケビ)」に出演します。

特に2017年ドラマ「あなたが眠っている間に」では警察官役でまたまた人気に。13-14回で、ちらっと垣間見せた肉体は一見の価値がありますよ。

2018年には「よくおごってくれる素敵なお姉さん」でソンイェジンさんと主演を務め、ドラマは女性たちの共感を呼び、一躍スターに。

現在各業界で引く手あまたの今年を代表する顔となりました。

このドラマの褒章旅行として出演者とスタッフは2018年5月29日北海道に行きました。

どんな俳優になりたいか?という質問に、

「作品の中の名前で記憶される俳優になりたい。街を歩いている時、『あっ、チョン・ヘインだ!』ではなく、『あっ、アン・ミンソだ!』と言われる方が嬉しい。芸能人よりも俳優を軸にしたい。俳優も芸能人だが、たくさんの作品に出演して演技で表現したい。」(引用元:Kstyle)

と答えています。

2019年の春のドラマ「春の夜」にハンジミンさんと共演することが確定しました!

本作は「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のプロデューサーと脚本家が再タッグを組む作品。

チョンヘインさんをブレイクさせた敏腕PD&脚本家だけに期待されています。

 

スポンサーリンク

 

チョンヘイン日本公式ファンクラブはある?

2018年6月、日本公式ファンクラブがオープンしました!

日本公式ファンクラブ

最新情報はこちらでチェックですね!

日本公式ツイッター

ツイッターもフォローしておくと、最新情報がすぐわかりますね!

 

出演ドラマ一覧

出演作を紹介します。

2014 百年の花嫁(デビュー作)

2014 三銃士(助演)

2015 応答せよ1988(助演)

2015 ディア・ブラッド(助演)

2016 そう、そういうことさ(助演)

2016 ハイクラス(原題:不夜城)(助演)

2016 鬼(トッケビ)(特別出演)

2017 あなたが眠っている間に(助演)

2017 刑務所のルールブック(助演)

2018 よくおごってくれる素敵なお姉さん(主演)

2019 春の夜(主演予定)

>>チョンヘイン出演作を無料で見るならU-NEXTがおすすめ!

きむとま
31日間の無料トライアルを利用すればタダってこと!

動画配信サービスはもうご利用でしょうか?

貸し借りの手間もなくすぐに視聴できるなんて、レンタルとは比べ物にならない便利さです。

動画配信各社の中で韓流好きな方にオススメはU-NEXTです!

数あるライバル社を圧倒する韓ドラ数!

独占配信も豊富で毎月新作が入荷します!

懐かしい名作から最新作まで!見逃した過去の作品はありませんか?

家族アカウント4つまで同時視聴OK!だから韓流に関心のないご家族も一緒に楽しめます。

無料動画サイトと違って変な広告もないから親子で視聴も安心!

さらにダウンロードもできちゃうなんて至れり尽くせり!

きむとま
実家の両親に家族アカウントを分けてる私。親孝行モード発動中。

※U-NEXTでチョンヘインと検索すると「家族を守れ」というドラマも出てくるんですが、こちらに出演しているのは別の方です。

31日間は無料です

 

チョンヘインはトッケビ何話に出演?

チョンヘインさんはトッケビにカメオ出演!!

主人公ウンタク(キムゴウン)の初恋相手で、大学野球部員チェテヒ役として7話に登場します。

トッケビに限らず、「応答せよ1988」や「あなたが眠っている間に」「ディアブラッド」など助演作品でももれなく人気作に出演しており、他に類を見ないドラマの強運を持ってると評している意見もありました。

 

チョンヘインの家族、父・母・弟について

チョンヘインさんはご両親と弟さんの4人家族。

父は1962年生まれ、母は1960年生まれで、弟さんは7歳年下だとご自身が明らかにしています。

ご両親の職業ついて、チョンヘインさんは語ったことがなかったのですが俳優チョジェユンさんによって明らかになりました。

2018年6月、トーク番組にゲスト出演したチョジェユンさんは共演したチョンヘインさんとの交友関係を語り、自分が入院したときに多忙な中、お見舞いに来てくれたというエピソードとともに

「チョンヘインのご両親は医者だ」

と語りました。

その事実は大きく報道され、のちにお父さんはソウル郊外安山市の眼科の院長、お母さんはソウル市某病院の病理科の医者であることが発覚しました。

 

スポンサーリンク

 

チョンヘインの自宅は?

チョンヘインさんの自宅について、ほとんど明らかになっていません。

2018年12月の番組で、ご両親と同居していることを語っており、

「来年(2019年)は独立しようと思う」

と話していました。

 

チョンヘインは兵役をもう終えた?

チョンヘインさんは1988年生まれ。今年2018年は満30才になる年です。兵役はどうなっているのでしょうか。

ヘインさんが入隊したのは大学生のとき。ですからデビューした27歳の時もすでに兵役を終えていました!

ネットでも

「すでに国防の義務を終えた『立派な俳優』だ。本人もこの年で兵役の義務を終えたことについて、胸がいっぱいで自負心を持っていた。」(翻訳元:中央日報)

と書かれています。ご本人も過去を振り返り

「入隊する前は誰でも兵役への不安がある。自分はまだ何もわからない若い時に行ったから、今では継続して演技ができ、心配が軽減されたのは事実

と語っています。

デビューした後2年間も空白が出来てしまうのは、本人にとっても辛いし、ファンにとっても耐えがたいですよね。

兵役を終えたチョンヘインさんは、きっと立派な男性としても格好いい姿を見せてくれることでしょう。

 

スポンサーリンク

 

チョンヘインの事務所はどこ?

チョンヘインさんの所属事務所はFNCエンターテイメント。

アイドル:SF9やCNBLUE、AOAなど

俳優女優:イドンゴンクァクドンヨン

お笑い:ユジェソク、ノホンチョル

などなど各界を代表する面々が多数所属する大手事務所です。

 

チョンヘインの性格は?

チョンヘインさんの性格は「礼儀正しく誠実だ」とよく言われています。

「よくおごってくれる~」でソンイェジンさんの弟役として出演したウィハジュンさんがチョンヘインさんの人柄について、

「会う前から礼儀正しいとかいい人だという噂は聞いていた。人気俳優だったから、近づきにくいなと思っていたが、初めて会った時から親近感を感じ、男が見ても男らしくてかっこいい兄貴だと思う」

と話していました。

チョンヘインさんはウィハジュンさんのことを本名で呼ぶんだそうです。

電話番号を好感したときに「この名前本名?本名で呼ばれる方がいいよね」と。

ウィハジュンさんはこの思いやりがすごぐ嬉しかったようですよ。

 

スポンサーリンク

 

チョンヘインの熱愛彼女は? 

チョンヘインさんの熱愛情報を調べたところ、芸能人との噂は何もありませんでした。

そんな彼は、今までも恋愛経験はあまり豊富な方ではないと言います。

「恋愛経験は多くない。初恋が除隊した後の23歳の時だった。恋愛経験が少ないからって、後悔してはいない。これから生きていく人生のほうが長いし、出会う人も多いから(笑)」(引用元:Kstyle)

そして芸能人との噂がない事を裏付ける証拠(?)も。

死ぬ前に一度は共演したい女優がいるなら?という質問に

「好きな男性俳優は多いが、不思議なことに女優は特にいない。同性愛者ではなく、異性愛者だ(笑)」(引用元:Kstyle)

という答えが。

今後、ドラマなどで共演する方と熱愛の噂が流れたりするのでしょうか?!

さらに、自身の恋愛スタイルについて聞かれたところ、

「理解を深めて相手に合わせるタイプだ。人は今まで何十年も別々に生きてきたし、恋愛も人と人との出会いだ。家族同士でも合わないことがあるのに、どうして合うのか。互いに合わせて理解をするのが大事だと思う。全てが合うわけではない。自分にも合わせてもらい、自分も合わせるようなスタイルだ。」(翻訳元:文化ニュース)

だそう。

仕事でもプライベートで真面目そうな彼の一面が垣間見えますね。

 

スポンサーリンク

チョンヘインのインスタグラム

チョンヘインインスタはこちら

私生活や仕事の様子など、ファン必見です~!

감사합니다…🙇 #당신이잠든사이에 화이팅!!!

정해인(@holyhaein)님의 공유 게시물님,

ありがとうございます#あなたが眠っている間に ファイト!

ドラマ制作発表の場に米花輪が送られました!人気の証ですね!

関連記事
お祝いに米を送るのはなぜ?

 

最後に 

インスタグラムには自分の彼氏だったらいいな~と思えるようなかっこいいショットがいっぱいでした!ネットで話題になるだけありますね!

やわらかい笑顔と優しい顔に「理想の彼氏」ナンバーワン候補と言えそうです!

アクション映画「逆謀-反乱の時代」で共演したチョジェユンさんは

「チョンヘインはイケメンだからメロドラマのイメージが強いけど、演技の幅が広い。男の中の男だと思う」

と絶賛しています。チョンヘインさんの今後が楽しみですね!

 

>>チョンヘイン出演作を無料で見るならU-NEXTがおすすめ!

チョンヘインの空港ファッションとドラマで着用したブランドは?

【刑務所のルールブック】大ヒットドラマの感想は?

【三銃士】キャスト・感想まとめ!シーズン2はあるの?

【あなたが眠っている間に】キャスト・あらすじ!感想は面白い?

【よくおごってくれる素敵なお姉さん】キャスト・感想!

【ハイクラス(不夜城)】日本ロケ地はどこ?感想は?

【ディアブラッド】最終回意味不明?キャスト感想まとめ

 

 

オールインワンゲルでできるニキビ対策!

芸能裏情報をこっそりLINEで教えます! 友だち追加


韓国在住15年筆者が芸能情報をツイート!



スポンサードリンク