ソンイェジン現在結婚相手がいる?映画・ドラマ一覧とキムナムギルは恋人だった?

ソンイェジン

2018年ドラマ「よくおごってくれる素敵なお姉さん」が韓国で大ヒット!主演を務めるソンイェジンさんが改めて注目を浴びています!

ドラマより映画界で高く評価され、出演作のほとんどが大ヒットするという韓国を代表する女優、ソンイェジンさんのプロフィール、映画ドラマについて、熱愛彼氏や結婚のことなど調べました。

(トップ画像:http://entertain.naver.com)

 

ソイェジンのプロフィールと映画一覧

本名:ソンオンジン 손언진 孫彦眞

1982年1月11日生まれ
大邱廣域市出身
165cm
49kg
A型

家族:両親・姉

1999年、高校3年生のときに知人の紹介で現在の所属事務所代表と知り合い、COSMOCOS化粧品のメインモデルだったキムヘスさんの補助モデルとして芸能界デビュー。

大邱から週に一度ソウルに通い、演技のレッスンを受けました。

2000年ソウル芸術大学映画科に入学し上京。

2000年バクギヒョン監督の映画「秘密」で声の出演した後、オーディションを通じて翌年2001年に放映されたTVドラマ「おいしいプロポーズ」で初ドラマにして主演を演じ、本格的に女優として活動し始めました。

初恋のイメージで瞬く間に大人気に!

2003年に「秋の童話」「冬のソナタ」につながるドラマ「夏の香り」でヒロインを務め、大きな注目を浴びました。

デビューからまもなく映画界でも活躍し始めます。

「恋愛小説」(2002)と「クラシック」(2003)の記録的ヒットは、彼女の初期のキャリアの中で最も大きな成功をもたらし、人気を不動のものにしていきました。

映画「私の頭の中の消しゴム」(2004年)「四月の雪」(2005)の二作は日本や中国などアジア全域で大ヒットを記録。

これらは日本でそれぞれ200万人の観客を動員し、日本で公開された歴代大韓民国映画の中で興行記録1、2位を記録しました。

 

スポンサーリンク

 

映画出演作一覧と観客動員数

2001酔画仙100万人
2002永遠の片思い233万人
2003ラブストーリー154万人
君に捧げる初恋233万人
2004私の頭の中の消しゴム256万人
2005四月の雪(外出)67万人
ナンパの定石234万人
2008ファム・ファタール161万人
妻が結婚した178万人
2009白夜行 白い闇の中を歩く95万人
2011恋は命がけ300万人
2012ザ・タワー超高層ビル火災518万人
2013殺人の疑惑176万人
2014パイレーツ866万人
2016Bad Guys Always Die1万4千人
荊棘の秘密25万人
ラスト・プリンセス
大韓帝国最後の皇女
559万人
2018今会いに行きます560万人

ほぼすべての映画で安定的に損益分岐点以上を達成し、10年以上にも渡って韓国映画をリードしていることがわかります。

どの作品も演技力が高く評価され、受賞した賞は数知れず。

一般的に若くして人気が出ると、作品に挑戦することよりCMなどの広告界で活躍し、その人気が少し落ちてきた頃になって作品を撮るというのがよくあるパターン。

ソンイェジンさんは青春スターで登場し、映画界を代表する女優に成長した数少ないケースと言われています。

清純美女の代名詞で成功し、のちに脱皮してさまざまなキャラクターにも挑戦。単純にスターを越えて映画界を代表する女優となりました。

最近では2018年3月に公開された日本のリメイクである映画「今会いに行きます」で17年前「おいしいプロポーズ」の兄妹役で共演したソジソプさんと夫婦役で再共演し、話題となりました。

そしてドラマでは「よくおごってくれる素敵なお姉さん」が大ヒット!(後述)

30代後半の等身大の女性を演じ、多くの共感を得ました。

 

スポンサーリンク

 

ソンイェジンのドラマ一覧

これだけ映画に忙しく出演しながらもドラマでも活躍しています。

タイトル最高視聴率
2001おいしいプロポーズ30.9%
ソニジニ15.0%
2002大望27.7%
2003夏の香り19.2%
2006恋愛時代17.4%
2008スポットライト12.2%
2010個人の趣向16.2%
2013サメ〜愛の黙示録〜10.7%
2018よくおごってくれる
綺麗なお姉さん
7.2% 
2019愛の不時着24.1%

 

 

スポンサーリンク

 

チョンヘインとのドラマ

2018年ドラマ「よくおごってくれる素敵なお姉さん」で新人俳優チョンヘインさんと主演を務め、今年一番の話題作となりました。

この作品はただの知り合いだった年上女性と年下男性が恋に落ちていく、というストーリーで恋愛の新しいトレンドを築きました。

人気の秘訣についてイェジンさんは

「30代後半の女性の恋愛や仕事のことなど、私が実際感じて悩んだ部分が台本になっていて、共感して演技している。台本なのかアドリブなのか視聴者が混乱するほどリアルさを追及している」

そして、「大切で忘れられない作品になりそう」と語りました。

またイェジンさんは制作発表会で

「実際にチョンヘインにおごったことはあるのか?」と聞かれ

「いつも私が払おうとするんですが、彼が先に支払いを済ませてしまって・・・。ドラマタイトルが圧迫感があって、何度かおごろうしたんですけど一度も払っていません」

それを聞いたチョンヘインさんは

「あとで焼肉おごってもらおうと思ってます」

とすかさずフォロー!先輩を立てていますね~!

タイトルがタイトルだけに、おごらざるを得ないし、だからといって甘えるのもアレだし、チョンヘインさんも気を遣うところでしょうか。

そしてイェジンさんはこの作品で初主演を演じ大ブレイクしたチョンヘインさんの第一印象について

「キャラクターとよく合ってると思った。実際は6歳差だけど、チョンヘインが童顔だから私がずいぶん老けて見えるんじゃないかと心配」

と語りました。

ソンイェジンさんは老けては見えないけど、大女優の貫禄のためかご本人の心配するとおり、もっと年齢差があると思ってました!!

このドラマは成功に終わり、スタッフと出演者は褒章旅行として2018年5月29日から2泊3日で日本に行く予定だ、と伝えられました。

ソンイェジンさん、チョンヘインさんも参加するとのことです!

追記:「北海道に出発した」と報道されました!

 

スポンサーリンク

 

ソンイェジンは現在結婚相手がいる?

2021年時点で、ソンイェジンさんは未婚です。

1982年生まれなので2021年満39歳になる年です。

結婚について言及しているインタビューがありました。

実際には未婚だが、「今会いに行きます」では子供を持つ親を演じた。

姉が育児しているのをずっと見守ってきた。チョカ(甥か姪)が今小学校高学年で、作品内でスア(イェジンさんの役)が息子と競争する遊びを、チョカともやった。

30代はじめは結婚についてたくさん悩んだ。だけど半ば過ぎてから少しずつ結婚について肩の荷がおりてきている感じがする。本当に好きな人がいたら結婚を考えるけど、まだ今はそういう人に出会えていない。2018年3月https://m.post.naver.com/

「結婚をリアルに考えてみたが、いい相手がいない」、ということですね。

これからもしばらくは仕事中心、ということでしょうか。

 

スポンサーリンク

 

キムナムギルとは恋人だった?

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

오앤엔터테인먼트 / O& Entertainment(@o_n_ent_)님의 공유 게시물님,

 キムナムギル事務所の公式インスタより

2013年ドラマ「サメ〜愛の黙示録〜」で共演したキムナムギルさんと熱愛のうわさがありました。

しかし共演者同士仲がいい、というだけのことで根拠となるものもなく、双方の事務所が否定しすぐに沈静化しました。

ソンイェジンさんは熱愛説がほとんどないことでも有名。それについてなぜかと聞かれ

「恋愛中は透明マントをはおっているから」(2018年3月http://sports.chosun.com)

と冗談もお上手です!

「今会いに行きます」の作品を撮りながら、ご自身の愛についても考えたそうです。

「学生時代は内気で恋愛に積極的ではなかった。今は当時よりはましだけど努力している。誰か愛する人がいるときは後悔しないように最善を尽くす」(2018年3月http://sports.chosun.com)

と語っています。

ソンイェジンの熱愛彼氏はヒョンビン?

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

VAST엔터테인먼트(@vast.ent)님의 공유 게시물님,

 ヒョンビンさん事務所の公式ページより

2019年1月、二人がアメリカで会っているところが目撃され、熱愛報道がありました。

一緒にアメリカ旅行をしたと伝えられましたが、そうではなくたまたまスケジュールが合っただけだとのこと。

そしてまたそのほとぼりもさめない同じ月に二度目の目撃報道がありました。

二人で会っていたわけではなく、他の知人もいたと否定しています。

二人は同じ年で、2018年公開の映画「ザ・ネゴシエーション」で共演し、その後「愛の不時着」での再共演も話題となりました。

【追記】ヒョンビンとの熱愛発覚!

2021年1月1日、再びヒョンビンさんとの熱愛報道があり、それを認めました。

 

スポンサーリンク

 

ソンイェジンインスタグラム

ソンイェジンインスタはこちら

アカウント名がyejinhand。苗字のソンは韓国語で「手」という意味で、そこからの命名のようですね。

손예진(@yejinhand)님의 공유 게시물님,

「よくおごってくれる~」の制作発表会にファンから送られた米花輪がこんなに!

関連記事
米花輪の送り方。お祝いに米を送るのはなぜ?

超感動。。。ジソプ兄さんから夜食の差し入れ。兄さんどうもありがとう。ごちそうさまでした。済州島から無事に帰ってきてください。

「今会いに行きます」のソジソプさんから、「よくおごってくれる素敵なお姉さん」の撮影現場に差し入れがあったんですね!

関連記事
コーヒーワゴンの差し入れの仕方。ぶっちゃけいくらかかる?

 

最後に

デビュー以来まったく休みなく映画やドラマに出演し続け、トップ街道を歩み続けてきました。

これだけの偉業を成し遂げるというのは並大抵のことではありません。2021年ヒョンビンさんとの熱愛が発覚しました。

ゴールインはあるのでしょうか?

 

【愛の不時着】北朝鮮が舞台のラブコメ!感想は?

【いま会いに行きます】日本映画のリメイク!韓国版はどう?

【個人の趣向】の感想・キャストまとめ!ユンウネとキムナムギルがカメオ出演?

【私の頭の中の消しゴム】日本で大ヒットの韓国映画!感想まとめ

サメ〜愛の黙示録〜
キムナムギルが現在も結婚しない理由

よくおごってくれる素敵なお姉さん
チョンヘインのプロフィール!兵役と熱愛彼女は?

映画【恋は命がけ】は幽霊物の先駆け的作品?!

韓国女優演技力のある人ランキングトップ10【2018】

2018年5月23日

 

韓国芸能人紹介チャンネルキムチチゲはトマト味TV運営中!


芸能裏情報をこっそりLINEで教えます! 友だち追加


韓国在住15年筆者が芸能情報をツイート!



スポンサードリンク