ソンイェジン現在結婚相手がいる?映画・ドラマ一覧とキムナムギルは恋人だった?

ソンナウンダイエットでおなじみ韓国女子愛用サプリ!

2018年ドラマ「よくおごってくれる素敵なお姉さん」が韓国で大ヒット!主演を務めるソンイェジンさんが改めて注目を浴びています!

ドラマより映画界で高く評価され、出演作のほとんどが大ヒットするという韓国を代表する女優、ソンイェジンさんについて調べました。

・プロフィールと映画一覧
・ドラマ一覧
・チョンヘインとのドラマについて
・現在結婚相手がいる?
・キムナムギルは恋人だった?
・インスタグラム

(トップ画像:http://entertain.naver.com)

 

スポンサーリンク

プロフィールと映画一覧

本名:ソンオンジン 손언진 孫彦眞

1982年1月11日生まれ
大邱廣域市出身
165cm
49kg
A型

家族:両親・姉

1999年、高校3年生のときに知人の紹介で現在の所属事務所代表と知り合い、COSMOCOS化粧品のメインモデルだったキムヘスさんの補助モデルとして芸能界デビュー。

大邱から週に一度ソウルに通い、演技のレッスンを受けました。

2000年ソウル芸術大学映画科に入学し上京。

2000年バクギヒョン監督の映画「秘密」で声の出演した後、オーディションを通じて翌年2001年に放映されたTVドラマ「おいしいプロポーズ」で初ドラマにして主演を演じ、本格的に女優として活動し始めました。

初恋のイメージで瞬く間に大人気に!

2003年に「秋の童話」「冬のソナタ」につながるドラマ「夏の香り」でヒロインを務め、大きな注目を浴びました。

デビューからまもなく映画界でも活躍し始めます。

「恋愛小説」(2002)と「クラシック」(2003)の記録的ヒットは、彼女の初期のキャリアの中で最も大きな成功をもたらし、人気を不動のものにしていきました。

映画「私の頭の中の消しゴム」(2004年)「四月の雪」(2005)の二作は日本や中国などアジア全域で大ヒットを記録。

これらは日本でそれぞれ200万人の観客を動員し、日本で公開された歴代大韓民国映画の中で興行記録1、2位を記録しました。

以下、映画出演作一覧と観客動員数です。

2001 酔画仙 100万人
2002 永遠の片思い 233万人
2003 ラブストーリー 154万人
君に捧げる初恋 233万人
2004 私の頭の中の消しゴム 256万人
2005 四月の雪(外出) 67万人
ナンパの定石 234万人
2008 ファム・ファタール 161万人
妻が結婚した 178万人
2009 白夜行 白い闇の中を歩く 95万人
2011 恋は命がけ 300万人
2012 ザ・タワー超高層ビル火災 518万人
2013 殺人の疑惑 176万人
2014 パイレーツ 866万人
2016 Bad Guys Always Die 1万4千人
荊棘の秘密 25万人
ラスト・プリンセス
大韓帝国最後の皇女
559万人
2018 今会いに行きます 560万人

ほぼすべての映画で安定的に損益分岐点以上を達成し、10年以上にも渡って韓国映画をリードしていることがわかります。

どの作品も演技力が高く評価され、受賞した賞は数知れず。

一般的に若くして人気が出ると、作品に挑戦することよりCMなどの広告界で活躍し、その人気が少し落ちてきた頃になって作品を撮るというのがよくあるパターン。

ソンイェジンさんは青春スターで登場し、映画界を代表する女優に成長した数少ないケースと言われています。

清純美女の代名詞で成功し、のちに脱皮してさまざまなキャラクターにも挑戦。単純にスターを越えて映画界を代表する女優となりました。

最近では2018年3月に公開された日本のリメイクである映画「今会いに行きます」で17年前「おいしいプロポーズ」の兄妹役で共演したソジソプさんと夫婦役で再共演し、話題となりました。

そしてドラマでは「よくおごってくれる素敵なお姉さん」が大ヒット!(後述)

30代後半の等身大の女性を演じ、多くの共感を得ました。

 

 

ドラマ一覧

これだけ映画に忙しく出演しながらもドラマでも活躍しています。

タイトル 最高視聴率
2001 おいしいプロポーズ 30.9%
ソニジニ 15.0%
2002 大望 27.7%
2003 夏の香り 19.2%
2006 恋愛時代 17.4%
2008 スポットライト 12.2%
2010 個人の趣向 16.2%
2013 サメ〜愛の黙示録〜 10.7%
2018 よくおごってくれる素敵なお姉さん  

 

チョンヘインとのドラマ

2018年ドラマ「よくおごってくれる素敵なお姉さん」で新人俳優チョンヘインさんと主演を務め、今年一番の話題作となりました。

この作品はただの知り合いだった年上女性と年下男性が恋に落ちていく、というストーリーで恋愛の新しいトレンドを築きました。

人気の秘訣についてイェジンさんは

「30代後半の女性の恋愛や仕事のことなど、私が実際感じて悩んだ部分が台本になっていて、共感して演技している。台本なのかアドリブなのか視聴者が混乱するほどリアルさを追及している」

そして、「大切で忘れられない作品になりそう」と語りました。

 

またイェジンさんは制作発表会で

「実際にチョンヘインにおごったことはあるのか?」と聞かれ

「いつも私が払おうとするんですが、彼が先に支払いを済ませてしまって・・・。ドラマタイトルが圧迫感があって、何度かおごろうしたんですけど一度も払っていません」

それを聞いたチョンヘインさんは

「あとで焼肉おごってもらおうと思ってます」

とすかさずフォロー!先輩を立てていますね~!

タイトルがタイトルだけに、おごらざるを得ないし、だからといって甘えるのもアレだし、チョンヘインさんも気を遣うところでしょうか。

 

そしてイェジンさんはこの作品で初主演を演じ大ブレイクしたチョンヘインさんの第一印象について

「キャラクターとよく合ってると思った。実際は6歳差だけど、チョンヘインが童顔だから私がずいぶん老けて見えるんじゃないかと心配」

と語りました。

ソンイェジンさんは老けては見えないけど、大女優の貫禄のためかご本人の心配するとおり、もっと年齢差があると思ってました!!

このドラマは成功に終わり、スタッフと出演者は褒章旅行として2018年5月29日から2泊3日で日本に行く予定だ、と伝えられました。

ソンイェジンさん、チョンヘインさんも参加するとのことです!

追記:「北海道に出発した」と報道されました!

 

 

現在結婚相手がいる?

2018年5月時点で、ソンイェジンさんは未婚です。

1982年生まれなので今年満36歳になります。

結婚について言及しているインタビューがありました。

実際には未婚だが、「今会いに行きます」では子供を持つ親を演じた。

姉が育児しているのをずっと見守ってきた。チョカ(甥か姪)が今小学校高学年で、作品内でスア(イェジンさんの役)が息子と競争する遊びを、チョカともやった。

30代はじめは結婚についてたくさん悩んだ。だけど半ば過ぎてから少しずつ結婚について肩の荷がおりてきている感じがする。本当に好きな人がいたら結婚を考えるけど、まだ今はそういう人に出会えていない。2018年3月https://m.post.naver.com/

 

「結婚をリアルに考えてみたが、いい相手がいない」、ということですね。

これからもしばらくは仕事中心、ということでしょうか。

 

 

キムナムギルとは恋人だった?

2013年ドラマ「サメ〜愛の黙示録〜」で共演したキムナムギルさんと熱愛のうわさがありました。

しかし共演者同士仲がいい、というだけのことで根拠となるものもなく、双方の事務所が否定しすぐに沈静化しました。

ソンイェジンさんは熱愛説がほとんどないことでも有名。それについてなぜかと聞かれ

「恋愛中は透明マントをはおっているから」(2018年3月http://sports.chosun.com)

と冗談もお上手です!

「今会いに行きます」の作品を撮りながら、ご自身の愛についても考えたそうです。

「学生時代は内気で恋愛に積極的ではなかった。今は当時よりはましだけど努力している。誰か愛する人がいるときは後悔しないように最善を尽くす」(2018年3月http://sports.chosun.com)

と語っています。

 

インスタグラム

ソンイェジンインスタはこちら

アカウント名がyejinhand。苗字のソンは韓国語で「手」という意味で、そこからの命名のようですね。

손예진(@yejinhand)님의 공유 게시물님,

「よくおごってくれる~」の制作発表会にファンから送られた米花輪がこんなに!

関連記事
米花輪の送り方。お祝いに米を送るのはなぜ?

超感動。。。ジソプ兄さんから夜食の差し入れ。兄さんどうもありがとう。ごちそうさまでした。済州島から無事に帰ってきてください。

「今会いに行きます」のソジソプさんから、「よくおごってくれる素敵なお姉さん」の撮影現場に差し入れがあったんですね!

関連記事
コーヒーワゴンの差し入れの仕方。ぶっちゃけいくらかかる?

 

最後に

デビュー以来まったく休みなく映画やドラマに出演し続け、トップ街道を歩み続けてきました。

これだけの偉業を成し遂げるというのは並大抵のことではありません。

やはりプライベートより仕事を優先してきたんでしょうね。

現在、いいお相手がいるのでしょうか??

 

サメ〜愛の黙示録〜
キムナムギルが現在も結婚しない理由

よくおごってくれる素敵なお姉さん
チョンヘインのプロフィール!兵役と熱愛彼女は?

 

韓国女優演技力のある人ランキングトップ10【2018】

2018.05.23

 

ソンナウンダイエットでおなじみ韓国女子愛用サプリ!