ヒョンビン結婚は熱愛彼女カンソラと?ドラマや映画・インスタ情報も!

ヒョンビン

ドラマ「シ―クレット・ガーデン」「私の名前はキム・サムスン」「雪の女王」などの代表作で知られるヒョンビンさんは端正なルックスはもちろん、繊細な演技で韓流スターとして知られています。

プロフィールや熱愛彼女、ドラマ・映画一覧、結婚についてまとめました。

(トップ画像my daliyより)

 

スポンサーリンク

ヒョンビンのプロフィール

本名:キムテピョン  김태평(金泰坪)

1982年9月25日 生まれ
ソウル出身
184 cm
74kg
B型

ー2003年ドラマ「ボディガード」でデビュ

ヒョンビン公式サイト

ジャパンオフィシャルファンクラブ

芸名は「輝き、更に光り輝く」という意味で姓名判断の先生によって付けられました。

当初は本名で活動していましたが、古風で芸能人には向かないとの理由で芸名をつけることになったようです。

 

スポンサーリンク

 

ヒョンビンの来歴

ヒョンビンさんは高校教師である父と母の間に2男の末っ子として生まれ、6歳の時から10年間水泳を習っていました。

お母さんは他の子供たちのようにテコンドー教室ではなく、水泳やピアノ、書道を学ばせたとか。

ヒョンビンさんはのちに

「母がそうしたのは、集中する時間を設けようとしたのではないか。水泳教室に行くのが嫌だとだだをこねたりもしたが、そのとき習っていたすべてのことが今俳優として生きるうえでの基本となった。特に水泳は体格がよくなり、肺活量が増えて、俳優として大きな助けになっている」http://www.tvreport.co.kr)

と述べました。

中学までは警察大学に進学して刑事になるのが夢でしたが高校生のとき先輩の推薦で演劇をすることに。演技の魅力にすっかりはまって俳優を夢見るようになりました。

しかし、ご両親は大反対。その反対ぶりは尋常じゃなかったようで、説得に2年かかりました。

結局意思を曲げなかったため、お父さんは国内演劇映画科の中で最も評判がいいとされる中央大学に合格すれば許可するという条件つきで認めてくれました。

ご両親を説得するために懸命に学業に励んだ結果、晴れて合格。本格的に演技の道に進むことになりました。
実は高校3年生の時に、路上で当時マネージャー業をしていたワンキジュンさん(現在は他社芸能事務所代表)にスカウトされています。

当時、悩んだ末に、ご両親の反対にもかかわらず、オーディションを受けることに。

しかし事務所側は「大学進学後に演技をしても遅くない」と帰したそうです。その1年後に中央大学に入学することになり、事務所に入社することになりました。

その後、たまたま受けることになった映画「シャワー」のオーディションに合格。

これがデビュー作となるはずでしたが、予算の問題で制作が中断されてしまいました。

この映画の撮影のために休学届まで出したというほど本気で望んだ作品だったのに、ファンの間でも幻のデビュー作と呼ばれ、惜しまれています。

 

その後、2003年ドラマ「ボディガード」でデビュー。チョイ役だったにも関わらず注目を浴び、異例の新人と話題になりました。

2005年、23歳のときに出演したドラマ「私の名前はキム・サムスン」は視聴率50%を超える大ヒットとなり、一躍スターに。

2010年、28歳のときのドラマ「シークレット・ガーデン」でヒョンビン病症候群と呼ばれるほどの熱風を起こしました。

スカウトしたワンキジュンさんは”ヒョンビンをスターに育て上げた敏腕マネージャー”として有名になりました。

ヒョンビンの兵役は?

人気絶頂期の2011年3月海兵隊教育訓練団に入隊し1年9ヶ月間の海兵隊員として服務を終えました。

海兵隊を志願した動機は、海兵隊の将校として服務していたお兄さんの影響が大きかったとか。

もっともつらいといわれる海兵隊に自ら志願したとして、国民的ヒーローとなりました。

 

スポンサーリンク

 

ヒョンビンのドラマ・映画情報

出演作を紹介します。

ドラマ

2003 ボディガード

2003 ノンストップ

2004 アイルランド

2005 私の名前はキムサムスン

2006 雪の女王

2008 彼らが生きる世界

2009 チング 〜愛と友情の絆〜

2010 シークレットガーデン

2015 ジキルとハイドに恋した私

ヒョンビンさんは映画「共助」にちなんで「人生の共助者」として

20代前半は「私の名前はキムサムスン」、20代後半は「彼らが生きる世界」「シークレット・ガーデン」だったと答えています。

ご自身にとっても代表作と言えるようです。

映画(韓国での公開年度)

2004 回し蹴り
2005 ふたつの恋と砂時計
2006 百万長者の初恋
2008 私は幸せです
2010 レイトオータム
2011 愛してる、愛してない
2011 アフリカの涙(※ナレーション)
2014 王の涙-イ・サンの決断
2016 コンフィデンシャル/共助
2017 <꾼>クン
2018 交渉 ※予定
2018 猖獗(チャングォル)※予定

大人気ドラマ「シークレットガーデン」「私の名前はキムサムスン」、映画「王の涙」などヒョンビン作品を視聴するなら・・・
U-NEXTがおすすめ!今なら31日間無料トライアル中!
韓流観るなら<U-NEXT>

この機会をお見逃しなく!
(不要なら期間中に退会すれば料金はかかりません!)

結婚は熱愛彼女カンソラと?

ヒョンビンさんは2008年ドラマ「彼らが生きる世界」で恋人として共演したソンヘギョさんとの交際が報道され、双方が認めていました。

今をときめくトップスターの二人の熱愛は注目され、話題となりましたが2年後破局。

その後、何人か噂となった女性はいましたが、どれも確証はありませんでした。

芸能界で親しいとされるハジウォンさんとは何度も噂になっていますが、双方がただの友達だと否定しています。

カンソラとの熱愛発覚!

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

Sora Kang(@reveramess_)님의 공유 게시물님,

 カンソラさんインスタより

2016年12月、女優のカンソラさんとの熱愛が報道されました。ソラさんは1990年生まれで、ヒョンビンさんより8歳年下です。

>>カンソラプロフィール

カンソラさんが事務所移籍先を探しているときに、関係者を通じて出会ったとか。

ソラさんは人気女優であるとともに、過去大幅ダイエットに成功するなど美のカリスマ的存在です。

人気俳優同士の交際発覚に大型カップル誕生!と大変話題になりました。

潔く交際を認めたことについて

「事実を事実だと言ったのだ。僕のプライバシーを公開するという意味ではなかった」Kstyle

とご自身は話しています。

【追記】

2017年12月8日、二人が破局したと報道があり、事務所がそれを認めました。交際期間は約1年でした。残念ですね。

ソンイェジン

2019年1月、女優のソンイェジンさんとアメリカで会っているのが目撃され、熱愛報道となりました。

同じ月に2回もキャッチされ、その都度報道されましたが、否定しています。

他にも知人がいて、二人で会っていたわけじゃないとのことです。

二人は同じ1982年生まれで、2018年公開の映画「交渉」で共演した仲です。

真実はいかに・・・?

 

スポンサーリンク

 

ヒョンビン、結婚は?

二人の年齢は2019年37歳になる年で、俗に結婚適齢期といわれる時期に入っています。

そしてヒョンビンさんは過去に

「40歳になる前に結婚したい」(http://land.hankyung.com)

「結婚はいつかしなきゃと思ってる」(http://stylem.mt.co.kr)

「幼い頃から家庭の憧れがあった。家庭を持ちたい気持ちはある」(http://land.hankyung.com)

「結婚に対するロマンがある。子供にはいい親になることが目標だ。」(2014スポーツ韓国)

「早く家庭を設けた友達は多く、父親になった彼らがうらやましい。結局真の勝者は彼らだと思う。幸せな彼らの姿をみてたら、遅く結婚したくないと思う」(2014スポーツ韓国)

と語っていました。

 

 

スポンサーリンク

ヒョンビンのインスタグラム情報!

ヒョンビンさん個人のインスタグラムアカウントは2019年2月現在もありません。

所属事務所のインスタはこちら

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

VAST엔터테인먼트(@vast.ent)님의 공유 게시물님,

 ドラマ「アルハンブラ宮殿の思い出」制作発表会に贈られた花輪と練炭です。

関連記事
米花輪って何?なぜお祝いに米を贈るの?

今日もThe Spaceのおかげで、現場は心強いです

The Spaceとはヒョンビンさんの公式ファンクラブのことです。

関連記事
ファンが撮影現場にコーヒーワゴンを送るっていくらかかる?

ヒョンビン公式ファンクラブ<THE SPACE JAPAN>がいつの間にか10歳!ともにお祝いしてください!

センスがあってとてもおいしそうですね!

関連記事
芸能人のお祝いにケーキをオーダー!種類と価格は?

 

最後に

仕事や私生活への影響を考えるとなかなか公にできないものなのに、交際を堂々認めたその理由が男気があって素敵だなと思ってました。

カンソラさんとの破局は個人的にとても残念でした。

 

元カノ・カンソラの20kgダイエット法!

→ヒョンビンのおすすめ映画&ドラマ!

芸能界の親友・ハジウォン奇皇后秘話!福山雅治との映画情報!

【雪の女王】キャスト・あらすじ・感想まとめ!

【私の名前はキムサムスン】は韓国ラブコメの手本となった名作!

【コンフィデンシャル共助】はヒョンビン初アクション映画!感想まとめ

 【王の涙イサンの決断】ヒョンビン初時代劇必見!

スポンサーリンク