キムゴウンインスタとドラマ・映画一覧!熱愛彼氏と破局はコンユのせい?

女優キムゴウンさんはデビュー作「ウンギョ」で大胆な濡れ場を披露したことで一躍有名になりました。

演技力の高さも評価され、現在映画やドラマでオファーが殺到中!

一重まぶたブームを巻き起こした時代の先駆者とも言われ、大注目の女優さんです。

→2018.10月~U-NEXTで「トッケビ」見放題配信中!

無料期間を利用すれば全話タダで視聴できます!

(トップ画像http://www.newsen.comより)

 

プロフィール

キムゴウン 김고은 金高銀

1991年7月2日
ソウル市出身
167cm
48kg
B型

韓国芸術総合学校演劇院

父・母・兄(1つ上)

1994年満3歳になる年、お父さんの仕事の都合で中国に渡り、10年後の中学1年のときに帰国しました。

中国では北京に5年、ミリュン(北京から車で1時間半ほど離れた街)に5年暮らしたため中国語は堪能で中国文化にも精通しているとのこと。近くに湖があり、馬に乗ったり自然の中で遊べるいい環境で育ったことが演技力を養うのに役立ったと当時を回想しています。(http://star.hankookilbo.com)

映画好きのお父さんの影響で、幼いころからたくさんの作品に触れました。

成長とともに、映画スタッフやシナリオ作家を夢見るようになり、芸術高校に入学。在学中、先生の勧めで演技をはじめてから女優に興味を抱き、大学は韓国芸術総合大学に進学しました。

学期中は学業に専念し、生活費は自分で稼ぎたいと、休み期間はアルバイトに没頭しました。通販モデル、蕎麦屋、役所での書類整理などさまざまなアルバイトをしたそう。

2012年に映画「ウンギョ」でデビュー。大胆な露出と優れた演技で注目を浴びることになり、その年の多数の新人賞を受賞。新人演技派女優として強烈なインパクトを与えました。

この後、次期作を決めずに学生生活に戻っています。それについて、「映画の広報活動などで忙しくくて、演技がしたくなったから」と説明。所属事務所もなく、学校で演劇をするという普通の学生生活を送ったようです。

2年後の2014年、「モンスター」「チャイナタウン」、2015年には「怒ってる弁護士」などに出演しましたが評判はいまいち。

2016年初のドラマで主演を演じた「チーズ・イン・ザ・トラップ」では原作に合わないと、批判する声も聞かれました。しかし放送回が進むにつれ、当初の懸念は払拭され、演技力やほかの出演者とのケミストリーも高く評価されることに。

2016年に放送された「雲が描いた月明かり」の主演にキャスティングされる話がありましたが、最終的にキムユジョンさんに決定されました。この作品の成功とともに、キムユジョンさんは広告クイーンとなり、子役のイメージ脱却に成功。キムゴウンさんも「トッケビ」に出演し、大ヒットを収め、ファンを増やしました。

 

スポンサーリンク

映画出演作

2012 ウンギョ

2014 モンスター

2014 チャイナタウン

2015 メモリーズ追憶の剣

2015 怒った弁護士

2016 ケチュンばあちゃん

2018 辺山

ドラマ出演作

2016 恋はチーズイン・ザ・トラップ

2017 トッケビ

 

>>キムゴウン出演作を無料で観るならU-NEXTがおすすめ!

きむとま
初回入会31日間無料キャンペーンを利用すれば無料で見れちゃうよ

動画配信サービスの中でも現在急速に会員を伸ばしているのがU-NEXT!

特に韓流コンテンツの充実度はピカイチ!

独占配信や新作も豊富で、韓流好きならたまらないラインナップです。

トライアル中も600ポイントくれるから、新作映画など課金対象作品もみれちゃうからタダよりお得!

・ダウンロードOKだからオフラインでもみれる

・家族アカウント4つ同時視聴OK

・雑誌読み放題つき

と、他社にないサービスがいっぱい。

だからU-NEXTは動画配信会社の中で月額料金も1990円(税抜)と高めなんです。

使い方次第ではかなりお得ですので、無料31日間の間でどれだけ使い倒せるか試してみてください!

使ってみて不要なら解約も簡単!ですよ!

 

かわいい?かわいくない?

キムゴウンさんの”かわいくない”エピソードがあります。

生まれたとき、かわいくなかったため看護師さんに

「(整形費用がかかるから)お父さんはお金をたくさん稼がないといけないですね」(ラジオ:チェファジョンのパワータイムよりご本人談)

と言われたとか。お父さんがのちに作った冗談でしょうか?ネタ?新生児をみてこんなこと言う看護師、失礼にもほどがありますよね?

ともかく、ゴウンという名前は「きれい」「美しい」という意味があり、やはりかわいくないと思ったお父さんが成長と共にきれいになれ、との願いがこめてつけた名前だとか。

 

キムゴウンさんは一般的にかわいくないと思われているのでしょうか?

韓国サイトを調べたところとりあえず関連ワードとして「かわいくない」に相当する言葉はなく、むしろ「かわいい」と評価する声が大多数でした。

それらの意見をまとめると

「はじめはそれほどかわいいとは思わないが、作品を見ているうちに演技力に引き込まれ、役柄に合った魅力が見えてくる」

ということのようです。

演技力についてはデビュー前から大学の教授たちの間でずば抜けた才能があると言われており、監督や共演者からも絶賛する声が聞かれます。

 

中高生のときは二重に憧れて、友達の真似をしてのりで二重にしてみたりもしたそうですが、ただ痛い思いをしただけでうまくいかなかったそう。

現在は整形する気は全くないとのこと。トーク番組でこういった話をするときも、「なぜ整形しないの?」といった素朴で失礼な疑問からトークが始まっています。

こういったことからご本人を含め、司会者やその他ゲストたちもどこか「美人でない」という前提で話しているように思えます。

韓国では二重の手術程度なら敷居が低く、整形のうちにも入らないと思われています。

特に芸能界では「一重=かわいくない、整形すべき」というのが当たり前のため、キムゴウンさんタイプの顔は一昔前までは絶対にテレビではお目にかかれない顔でした。

なぜ二重にしないの?と思うのも無理はありません。

チャイナタウンで共演したベテラン女優キムヘスさんは

「キムゴウンという女優が出てきたときから関心があった。これまでとは違うタイプの女優が現れたと思った」

と語っています。

これまで脚光を浴びなかったタイプの顔の女優がブレイクしているということは、韓国芸能界が個性や多様性を認めるようになったということでしょうか。

二重の大きい目、高い鼻、細いあごというお決まりの美人像を求め、整形を繰り返していた過去の芸能人たちとは明らかに意識が変わっていると思われます。

ナチュラル美人が好まれるようになり、「一重=かわいくない、コンプレックスだ」という図式はここへきて崩れてきているようです。

現在「一重シンドロームの草分け」「一重美女のパイオニア」と呼ばれるキムゴウンさんは流行の最先端と言えるでしょう。

合わせて「キムゴウンに瓜二つ」と言われている一重まぶたの新人女優パクソダムさんの記事もご覧ください。

パクソダムはかわいくない?プロフィールとインスタ、熱愛彼氏について

 

スポンサーリンク

 

熱愛彼氏は誰?

熱愛彼氏と報道された人々を紹介します。

ピョンヨハン

2013年、同じ大学で5歳年上の俳優ピョンヨハンさんとの熱愛が報道され、「大学内ではすでに知られた仲」だと伝えられました。

しかし、所属事務所は「親しい先輩後輩であるだけで、交際の事実はない」と否定しました。

関連記事
ピョンヨハンのプロフィールと身長画像!兵役後のデビューの理由は?

 

シンハギュン

2016年8月、17歳年上の俳優で同じ事務所所属のシンハギュンさんと2ヶ月前から交際している、と報道され、双方が認めました。

数年前から先輩後輩の間柄で親交がありましたが、芸能人仲間からなるスキューバの集まりで急接近したようです。

この交際発覚の2ヶ月前、キムドンウクさんとの熱愛報道があり、同じくスキューバの仲間から発展した交際だと伝えられました。

キムドンウクさんとキムゴウンさんの熱愛報道に使われた写真
(キムゴウン旧インスタよりhttp://m.post.naver.com)

そのときの写真に、実はシンハギュンさんも写っていましたが、モザイク処理されて報道されました。

丸がついてるのが本当の彼氏シンハギュン
http://m.post.naver.com

映画界の演技派である年の差カップルの行く末に注目が集まりましたが、交際からわずか9ヵ月後に破局してしまいました。

 

スポンサーリンク

 

コンユ

トッケビで共演したコンユさんとはあまりにお似合いだったため、ドラマのヒットも手伝って放送終了間際、視聴者から二人は交際しているのでは?という噂が出ました。

そのさなか、シンハギュンさんとの破局報道があり、これはコンユさんと交際しているせいに違いない!という認識が広まり、熱愛は間違いないと思われました。

さらにインスタアカウントが削除されたのは、元彼の思い出を払拭するためと見られ(上記スキューバの画像)、新しいアカウントの初めの投稿がコンユさんとの結婚式の場面を撮ったものだったこともあって、ますます信憑性があるように思われました。

@ggonekim님의 공유 게시물님,

新しいアカウントで初めての投稿画像がこれでした。

しかし事務所側は「破局はコンユさんとは無関係」と一蹴しました。

そしてインスタアカウントを削除したのはキムゴウンさんのすっぴん写真に悪質なコメントが寄せられたためだったということも、明らかになりました。(芸能番組勇敢な記者たち3より)

 

スポンサーリンク

インスタグラム

キムゴウンインスタはこちら

新しいアカウントが2017年1月に開設されたばかり。私生活や仕事の様子がいっぱいです!

最後に

以前はあからさまな整形が好まれていましたが、最近は整形でもいかに自然かということが重視されているようです。

キムゴウンさんが時代の先駆者となってこれからもナチュラル美人が増えていきそうな予感・・・。

 

 

→2018.10月~U-NEXTで「トッケビ」見放題配信中!

無料期間を利用すれば全話タダで視聴できます!

↓↓登場人物・あらすじ・感想・謎など
トッケビのすべてをまとめました↓↓

 

ドラマ【トッケビ】まとめ!共演者一覧・感想・みどころ・撮影秘話!

【恋はチーズ・イン・ザ・トラップ】出演者一覧!感想まとめ!

イビョンホン共演映画【メモリーズ追憶の剣】感想・まとめ!

デビュー作【ウンギョ】はキムゴウンの演技が光る作品!感想まとめ!

 

スポンサーリンク