カンホンソクのプロフィール!ジュンスのいとことの結婚のなれそめは?

レビュー9万件!今年は絶対やせる!

ドラマ「マンホール」「キム秘書がなぜそうか」などの出演でしられるミュージカル俳優カンホンソクさん。

プロフィールとJYJのキムジュンスさんのいとことの結婚の馴初めをまとめました。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

EMK musical company(@emk_musical)님의 공유 게시물님,

 本人インスタないため、ファンのインスタから引用

 

スポンサーリンク

 

カンホンソクのプロフィール

강홍석(カンホンソク)

1986年2月11日生まれ

来歴

幼い時から音楽が大好きで、R&B、アフリカ音楽、キューバ―音楽などをジャンル問わず聞いてきたそうです。

歌手を夢見て数々のオーディションに挑戦しますがうまくいかず、ソウル藝術大学で演劇を専攻します。

大学在学中に受けた俳優のオーディションで合格し、2008年の映画“映画は映画だ(ソジソプ、カンジファン、ホンスヨン主演)”でデビュー。

2011年大学先輩でミュージカル俳優である、チョンウォンヨンさんの勧めで“ストリートライフ”のオーディションに参加し、これをきっかけにミュージカルデビューします。

カンホンソクさんが世間に本格的に名を知らせたのは、2014年出演したミュージカル“キンキーブーツ”でした。

キンキー・ブーツ:トニー賞およびグラミー賞受賞者シンディ・ローパーの作詞作曲、トニー賞受賞者ハーヴェイ・ファイアスタインの脚本によるブロードウエイ・ミュージカル。実話を基にしたジェフ・ディーンとティム・フェイスの脚本による2005年の映画『キンキーブーツ』を基にしている(ウィキペディアから引用)。

カンホンソクさんは、2014年の“ザ・ミュージカルアワード”で演技を認められ男優主演賞を受賞。

このミュージカルに出演したいが故に、オーディションを徹底的に準備したんだとか。

女性役のため女装をしなければならず、自分に合うオーディション用の衣装や靴まですべてを用意したそうです。

180㎝を超える男性に合うヒールや衣装をすべて東大門の問屋さんでオーダーメイド。15㎝のヒールを履いて踊るのも至難の業でとても大変だったそう。

女性の仕草を研究するには、女優のキムヘスさんの映像をたくさん見てイメージトレーニングをしたとのこと。

このミュージカルに出演したときのことをこう振り返っていました。

ミュージカルはカッコいいひとばかりがやるものだと思っていました。私は目も小さいじゃないですか。ミュージカルは想像もできませんでした。ローラで初めて舞台に立った時も、女装をした私を見て観客たちがあざ笑ったりしたらどうしようと怖気づいていました。だから観客から歓呼が上がった時は本当にうれしく感謝でした。眉毛がセクシーだとも褒められましたし。笑

公演が終わり、カーテンコールの時は感激のあまり溢れ出る涙のせいで、観客への挨拶もちゃんとできませんでした。制作PDを抱き合って大泣きしました。控室に戻ったらみんなが待っていて、幸せ過ぎて思いっきり泣きました

感激して大泣きしてしまうほど、沢山の努力をしたのですね。

 

スポンサーリンク

 

出演作品

ミュージカル

2011年 ストリート・ライフ

2012年 全国のど自慢、ラーン・トゥ・ユ―(ストリート・ライフの日本版)

2013年 ハイスクール・ミュージカル

2014年 ストリート・ライフ、キンキー・ブーツ

2015年 月光妖精と少女、デスノート

2016年 ドラキュラ、キンキー・ブーツ

2017年 ドラキュラ、ナポレオン、砂時計(韓国で65%の驚異の視聴率を記録し“帰宅時計”のあだ名を持つ人気ドラマをミュージカルに脚色したもの)

2018年 エリザベート

ドラマ

2017年 シカゴ・タイプライター、マンホール

2018年 キム秘書はいったいなぜ

映画

2008年 映画は映画だ

2019年 ガールズコップ(仮題)の公開予定

 

スポンサーリンク

 

カンホンソクの結婚の馴初め

カンホンソクさんは2016年9月に結婚。奥さんは、カンイェウンさんという一般の方で、JYJのキムジュンスさんのいとことしても知られている音楽を専攻した才色兼備の美人です。

二人は、ミュージカル女優のチョンソンアさんの紹介で初めて会ったそうです。

カンホンソクさんは彼女に会って3日で結婚を決心!だから紹介された日から一日も欠かさずデートを申し込んだんだとか。

ミュージカル俳優らしく、結婚式もまるでミュージカルのように演出。

結婚式の招待状がこちらです。

カンホンソク結婚式の招待状招待状には、

“ミュージカル ウェディングパーティー Wedding Party”

“全席売り切れ記録!2016年下半期、最高期待作!”と書いて、出演陣には本人たちと両家の両親の写真を載せる粋な作りとなっています。

とてもロマンチックですね!!

非公開で行われた結婚式には、キムジュンスさんを始め、たくさんのミュージカル関係者が参加したそうで、席がなくて立ってみるほどだったそうです。

キムジュンスさんは

本当に実の姉のように、毎日一緒に遊び育った同じ年の姉が結婚をするなんて。。。なんか変な感じです

と話していました。

※同じ年の姉:韓国ではいとこ関係の場合、同じ年でも誕生日の順で呼び名が決まります

カンホンソクさんとキムジュンスさんは同じ事務所の所属でミュージカルでも度々共演したきた仲です。

年はジュンスさんが一つ年下で、仕事仲間から家族になりましたね。

最後に

カンホンソクさんは自分の音楽の才能について、お母さんの影響を受けたと言います。

歌手に劣らない歌の実力を持った母ですが、学校の先生だったおじいちゃんのせいで、そんな才能を発揮することができなかったのです。母は私を通してそのうっぷんを晴らしているみたいです。笑

楽観的な父は常に、時間の約束を守ることと人を接するときは相手の気分をよくすることを強調していました。教えの通り常に笑顔で人に接することに気を付けています

と話していました。

コツコツ努力をして今の成功を収めたカンホンソクさんは、後輩たちにも尊敬される俳優のようです。ある後輩に、

先輩を見ていると、自分にもできそうな気がします

と言われ感動したと言っていました。

失敗しても挫折せずに、黙々と次に備える姿が後輩たちの模範になっているのですね。

自分の名前で音楽アルバムを出したいというカンホンソクさん。奥さんも音楽を専攻された方ですし、もしかすると夫婦共同のアルバムが発表されるかもしれないですね!!

以上、カンホンソクさんのまとめでした。

 

奥さんのいとこ、ジュンス!双子の兄と母のインスタ!

【キム秘書はいったいなぜ】キャスト&原作者インタビューまとめ!

【マンホール】キャスト一覧!面白いのに低視聴率だった?

 

脱毛は時間がかかるから今から準備

芸能裏情報をこっそりLINEで教えます! 友だち追加


韓国在住15年筆者が芸能情報をツイート!



スポンサードリンク