オムジウォン結婚のなれそめ!出演ドラマ&現在の活動をインスタでチェック!

 

オムジウォン

2019年時点で満42歳になるオムジウォンさんですが、年を全く感じさせない美人の代表格です。

プロフィール、ドラマ・映画一覧、旦那さんとの結婚の馴初めを紹介します。

(トップ画像https://entertain.naver.comより)

 

スポンサーリンク

 

オムジウォンのプロフィール

엄지원(オム・ジウォン、嚴志媛)

1977年12月25日生まれ

170㎝
48㎏

慶北大学校社会科学地理学科 卒業

大学1年の時に知人に会うためソウルを訪ねたとき、街で偶然取られた写真がファッション雑誌に載ったことがきっかけで芸能事務所からのスカウトがあったそうです。

はじめは女優としてではなく、リポーターとしてデビューしています。

ドラマの正式デビューは1988年のシットコムでした。

オム・ジウォンさんがその名を世に知らせるのに一助したドラマは、2002年放送された“黄金馬車”でした。

それまで単役や助演として出演してきたのですが、このドラマで初めて主要人物の配役を務め、最高視聴率20%を超える人気を得てしっかりその名を視聴者たちに知らせました。

オム・ジウォンさんはデビューしてから数々のドラマや映画で積極的な活動をしていますが、映画界ではかなりの人気のようです。

映画界の有名監督たちからのラブコールの理由について

私にラブコールを送ってくださる理由は正直よくわかりません。多分、私が出演料にこだわらず少し変わった選択をするからじゃないでしょうか。自分とよく合いそうだと思える配役があれば出演料や他の付随的な条件はあまりよくなくても“私は大丈夫。できる”と主張する方です。私のこんな傾向が噂になって監督さんたちが私を呼んでくださるのではないかと思います

と話していました。

 

スポンサーリンク

 

主な出演作品

ドラマ

2002年 黄金馬車

2003年 嵐の中へ

2004年 マジック

2008年 オン・エアー

2010年 恋愛マニュアル~まだ結婚したい女

2011年 サイン

2012年 愛もお金になりますか?

2012年 限りない愛

2013年 3度結婚する女

2017年 操作~隠された真実

映画

2000年 REC[レック]

2002年 オーバー・ザ・レインボー

2003年 トンケの蒼い空

2004年 スカーレットレター

2005年 映画館の恋

2006年
美しき野獣
ノートに眠った願いごと

2007年 スカウト

2008年 よく知りもしないくせに

2009年 影の殺人

2010年
僕と彼女の借金戦争!
フェスティバル

2012年 結界の男

2013年 ソウォン/願い

2015年
京城学校:消えた少女たち
リバイバル
妻は二度殺される

2016年
女は冷たい嘘をつく
MASTER マスター

 

スポンサーリンク

オムジウォンの結婚の馴初めは?

オムジウォン結婚式

オムジウォン結婚式
https://entertain.naver.com

オム・ジウォンさんは2012年知人の紹介で、今のご主人のオ・ヨンウクさんに出会い、2014年に結婚しています。

御主人はオム・ジウォンさんに一目ぼれしたそうです。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

ogisa 오기사(@ogisa_illust)님의 공유 게시물님,

 ご主人のインスタより

オ・ヨンウクさんは名門延世大学の建築工学科を卒業したのちスペインに渡り、バルセロナデザインスクールを出たエリート建築家です。

‘オ技師 建築会社 デザイン事務所’の代表を務めており、数々の旅行関連本を執筆しベストセラーになったエッセイ作家でもあります。

オ・ヨンウクさんはオム・ジウォンさんに自作の本でプロポーズしたことでも有名ですが、某バラエティー番組でそのことについて

オム・ジウォンさんと付き合っていた頃は、恋愛についての話をたくさん書きました。詩‘東京の夜’はオム・ジウォンさんとの恋愛初期に書いたものです。当時日本で出張中だった私がソウルにいる彼女に送ったものです

またツイッターでは

‘プロポーズ’という本が出版された。今週中に書店に並ぶそうだが、実は彼女に私だけの方法で特別なプレゼントをしてあげたかった。出版社には秘密だけれど、だから買ってもらわなくても大丈夫です。他人の恋愛事情なんて・・・」と

つぶやいていました。

この本を読んだことはないですが、いったいどんな内容でしょうか?

本でのプロポーズだなんて!!!素敵すぎます!

2014年、オムジウォンさん38歳で結婚。

結婚願望の強かった彼女は、

恋愛より結婚をしたい。一人ですべてをやらなければいけないことに疲れてしまった

などと、独り身の寂しさを度々話していました。教会での早天の祈りで、

周りは早天祈りで良い伴侶が与えられてウェディングマーチを鳴らすのに、どうしては私にはくださらないのですか!!

と泣いてこともあったそうです。

今は良いご主人に巡り合えて幸せな結婚生活をしているから、願いが叶えられましたね!!

2019年2月時点で、二人の間にまだお子さんはいません。

オムジウォン現在のインスタ

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

봄이오나봄 1월23일 만나요 #mbc #2019 #첫수목 #드라마

엄지원(@umjeewon)님의 공유 게시물님,

 春が来るのかな1月23日に会いましょう

新ドラマ「春が来るのかな」でイユリさんと体が入れ替わってしまう役を演じています。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

고마와 꽁. 니가 많이 그리워😁 알쥐~☺️

엄지원(@umjeewon)님의 공유 게시물님,

 ありがとうコン。会いたいよ、わかってるでしょ~

コンヒョジンさんから「春が来るのかな」の撮影現場にコーヒーワゴンの差し入れがあったようです。

垂れ幕のメッセージは

「ジウォンにコ=ヒーを贈れば私にも春が来るのかな」

センスありますね~!お二人は映画「女は冷たい嘘をつく」で共演した仲です。

↓ご主人のインスタも素敵なので合わせて紹介します!

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

ogisa 오기사(@ogisa_illust)님의 공유 게시물님,

 ご主人のインスタには素敵なイラストがたくさん

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

엄지원(@umjeewon)님의 공유 게시물님,

 オムジウォンさんのインスタ。

寝室の絵をみると、上記イラストと同じですので、ご主人のイラストはご自宅を描いたもののようですね。

 

最後に

オム・ジウォンさんの記事を調べているときに、面白い記事を見つけました。

日本では“秋田美人”という言葉がありますね。他の件に比べ日照量が少ないことから色白の美人さんが多いということをテレビで見た記憶があります。

韓国でもどうやら美人の多い地方があるようです。

大丘(テグ)という地域です。南の大きな都市です。この地方は方言を使うのですが、女性が使うこの地方の方言が本当に可愛いんです。

この大丘(テグ)に美人が多い!とテグ出身の女優さんを紹介する記事でした。

その記事で紹介された女優さんは、ソン・ヘギョさん、アイリンさん、ソン・イェジンさん、ミン・ヒョリンさん、オム・ジウォンさんなど、本当に韓国内でも美人で有名な女優さんばかりでした。

筆者はテグが美人で有名な都市というのも初めて知りました。笑

オム・ジウォンさんは2019年2月に公開する予定のコメディ映画“奇妙な家族”で、今までにない変身をみせてくれるそうです。どんな映画なのかとても楽しみです。

以上、オム・ジウォンさんのまとめでした。

 

【操作~隠された真実】痛快サスペンス!キャスト感想!

 

レビュー9万件!今年は絶対やせる!

芸能裏情報をこっそりLINEで教えます! 友だち追加


韓国在住15年筆者が芸能情報をツイート!



スポンサードリンク