イミンギ告訴から復帰後の現在は?結婚や熱愛彼女の噂も紹介!

2009年ハジウォンさん主演の映画“TSUNAMI”で顔を知らせた俳優のイミンギさん。

2016年には世間を騒がせましたが、現在は復帰しています。

イミンギさんのプロフィールと来歴、復帰後と熱愛彼女情報、インスタなどをまとめました。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

💀LEE MINKI💀이민기 Go_od official(@xgo_odx)님의 공유 게시물님,

 イ・ミンギ公式インスタより

(アイキャッチ画像https://entertain.naver.comより)

イミンギのプロフィール

이민기(イミンギ、李民基)

1985年1月16日生まれ

183㎝
68㎏
A型

デギョン大学 モデル学科

建国大学校 映画芸術学科

来歴

ドラマに出演するようになったエピソードがとてもドラマチックです。

イミンギさんは元々モデルとして活動していました。

高校の時、TVチャスンウォンさんを見て、モデルになりたいと思いました。

両親の反対が強かったけど、レストランアルバイトで大学の入学金をためてモデル学科に志願しました。

 学校で大学の願書を書くとき、担任の先生が“モデル学科なんて願書を出すのはお前くらいしかいないだろう。

それで稼ぎはできるのか?”と馬鹿にされましたがあまり気にしませんでした

モデルとして活動していた時、当時カンドンウォンさんの所属していたモデルエージェンシーのファンクラブのホームページに一枚の写真をアップしたのですが、その写真を見たエージェンシーの代表がドラマのPDに紹介したのがきっかけで俳優としてデビューすることになりました。

そのドラマがデビュー作である、ドラマシティーでした。

面白いことに、このドラマのPDがキャスティングしようとしていた人は、カンドンウォンさんだったそうです。

しかし、エージェンシーの代表が、演技力もあるし方言も男らしい(役がそういうキャラクターだったのでしょうか)イミンギさんを進めたとか。

翌年、この写真は後にもう一度キャスティングのきっかけとなります。

ドラマシティーで縁を築いたPDが偶然、イミンギさんのSNSでこの写真を見てまたキャスティングに至ったそう。

しかも、この写真がよほど気に入ったのか、劇中のヘアースタイルも同じくして欲しいと要求したそうです。

確かにカッコいい写真ですね!!

→その時の画像がこちら

2015年同じくモデル出身の俳優、イチョンヒさんはモデル時代のエピソードとして

モデル時代、カンドンウォンさん、イミンギさん、そして私はモデル界の三天皇として有名でした。私たちが通るとまるで海が割れるように群衆が両脇に割れたのです。それが面白くもあり、またうれしかったです

と話していました。

イミンギさんの名前が本格的に知られたのは、2009年の映画“TSUNAMI”でした。この映画で、その年の映画祭の“新人演技賞”を受賞しました。

イミンギさんは、人気やヒットにこだわらず、様々な役に絶えず挑戦する情熱を持っている俳優です。

<主なドラマ&映画出演作品>

(※出演作品のすべてではありません)

2005年 ノンストップ6

2009年 TSUNAMI(映画)

2011年 恋は命がけ(映画)

2013年 恋愛の温度(映画)

2014年 その怪物

皇帝のために(映画)

2017年 この恋は初めてだから

2018年 朝鮮名探偵 鬼の秘密(映画)

キム秘書がなぜそうか

ビューティー・インサイド

 

イミンギ作品をみるならU-NEXTがおすすめ!

きむとま
31日間の無料お試し期間を利用して、見放題作品を無料で見ちゃおう!

→イミンギ最新配信状況をチェック!

韓国ドラマの配信数業界No.1!

韓ドラ好きなら一度は試してみてほしい動画配信会社です。

動画だけでなく雑誌読み放題も!

ご自身で31日間試してみてから本入会を決めることができます。

イミンギ告訴から復帰後の現在は?

イミンギさんは2014年入隊し、2016年8月に除隊しています。

一般の軍服務ではなく、期間が短く比較的自由な、“公益勤務要員”としての服務でした。

まだ服務時期であった、2016年の2月。

釜山で勤務をしていたイミンギさんが帰宅後クラブに友たちと遊びに行ったのですが、クラブに務めていた女性に性的暴行を加えたとして、イミンギさん一行が告訴されました。

被害者の女性は、誰に暴行を受けたのか分からず、イミンギさん一行をすべて告訴したとのこと。

その後、女性は陳述を覆しイミンギさんの犯行疑惑への証拠も不十分でした。

しかし、警察の捜査結果、女性の体からイミンギさんの一行の一人のDNAが検出されたことから、この男性のみ起訴しイミンギさんを含め他のメンバーは容疑無しとして事件が検察に送致されたそうです。

イミンギさんの事務所は公式コメントを通して

好ましくないことに名前が挙がったしまったことを深くお詫び申し上げます。

まず、性的関係や性的暴力はなかったことをご承知ください。今の時点で多くを語るのは必要のない誤解や論欄の余地があるのでできるだけ簡略に申し上げます。

当時、女性の方の過ちで事件が受け付けられ、女性の方が陳述を覆したことについても謝罪を受けました。

事件について既に誠実に調査を受け、警察の調査結果、不起訴処分されたことを申し上げます

2016年度は特に男性芸の人たちの性的スキャンダルが社会的な物議を醸していたときでした。

さらに一般人でもなく、まだ服務中である身分でクラブに行ってスキャンダルに巻き込まれたということはファンたちを少なからず失望させました。

結局、除隊後の復帰作とされていた“明日、君と”への出演は見送りとなりました。

しばらくの自粛期間ののち、2017年“この恋は初めてだから”で復帰します。

ドラマの制作発表会でイミンギさんは

私がしたいこと、私がしていることが“職業”以上の責任が伴うことを学びました。自分の行動にもっと注意を払って行動できるように努めます

と話していました。

\韓国有名コスメが大集合!/

イミンギの熱愛彼女について

今まで報じられている熱愛はありません。

3か月以上の恋愛の経験がないというイミンギさん。

“恋愛の温度”が公開された時期のインタビューで

ドンヒ(劇中の役の名前)を演じながら、私はこれまで本当につまらない恋愛をしてきたと思いました。私は恋愛のとき、慎重に相手に配慮する方です。それが私なりの愛の表現でしたが振り返ってみると消極的だったと思います。

 初恋の時以外には喧嘩したこともありませんでした。“結婚するわけでもないのに、なんで喧嘩する?”と私が配慮し理解するくらい相手も私のことを配慮して理解してくれていると信じていました。しかしそれ以上の関係の成長がないので、そういうことが別れの原因になりました。

 ドンヒを演じながら次の恋愛では、相手と喧嘩もしたりしてドンヒのような気楽な恋愛がしてみたいです。温度計が壊れるほどの熱い恋愛がしたいです

と話していました。

イミンギのインスタグラム

イミンギインスタ

撮影中の写真がたくさんありました!!

チェックしてみてくださいね!

 この恋は初めてだから!!#ドラマ撮影#現場#朝鮮名探偵3#ミッドナイト

撮影現場に「朝鮮名探偵3」の制作陣(?)からコーヒーワゴンの差し入れがあったようです。

 

最後に

映画“その怪物”では映画のエンディングクレジットにイミンギさんの名前が2回載っていました。

主演俳優として、そして“衣装コンセプトデザイナー”としてでした。

モデル出身のイミンギさんは、本人の演じる冷酷な殺人鬼のキャラクターのイメージを作るために自ら自分の衣装の制作に参加したそうです。

韓国国内には本人が思い描く衣装がなかったことから、直接日本にきて望む衣装を見つけて監督に写真を送ったというエピソードも。イミンギさんの演技への情熱がうかがえますね!

2006年からドラマのOSTも参加しており、2009年に自分のミニアルバムも出したそうです。

多方面に渡り才能を持っているイミンギさんのさらなる活躍を期待します。

以上、イミンギさんのまとめでした。

 

【この恋は初めてだから】キャスト・感想まとめ

【恋愛の温度】社内恋愛で悩んだ人向け?映画の感想!

【ビューティインサイド】
ソヒョンジンの熱愛彼氏と結婚について!

 

脱毛は時間がかかるから今から準備

 

 

レビュー9万件!今年は絶対やせる!

芸能裏情報をこっそりLINEで教えます!
友だち追加

韓国在住15年筆者が芸能情報をツイート!

スポンサードリンク