カンミナ(ググダン)のドラマ一覧&プロフィール!ダイエット発言が問題に?

 

カンミナ元ググダン

「ググダン ミナ」と検索すると「ダイエット法」が検索ワードに出るほど、痩せて垢ぬけたカンミナさん。

注目されるダイエット法とは?またダイエットに関する発言が芸能ニュースになったこともありました。

プロフィールと共に、ドラマでの評価、ミナのダイエット法、インスタグラムもまとめました。

(トップ画像インスタグラムより)

 

 

カンミナ(ググダン)のプロフィール

1999年12月4日生まれ
済州島出身
(出生は利川市。小1から済州島)

カンミナさんは2016年1月~4月まで放送されたオーディション番組PRODUCE 101に出演し、確かなダンスの実力で最終メンバー11人に選ばれI.O.I(アイオーアイ)の一員としてデビュー。

このオーディション番組は絶大な人気を誇り、続くPRODUCE 101ではワナワンやアイズワンが誕生しました。

期間限定ユニットであったため、当初の予定通り9か月後の2017年1月31日に活動終了。

I.O.Iの活動と並行し、2016年6月、所属事務所Jellyfishエンターテインメントからの初のガールズグループである「ググダン」が結成されています。

メンバー9人のうち、セジョンはミナと同様I.O.Iのメンバーでもあり、ナヨンはPRODUCE 101出演者でもあったので、すでに知名度の高い3人がいるグループとあって、注目されました。(のちにへヨンが脱退し8名に)

ググダンはアジアアーティストアワーズ、文化演芸大賞受賞などKPOP界でも脚光を浴び、各種バラエティでも愛されたグループでした。

2018年11月のグループ活動を最後に、空白期が2年以上になり事務所がグループをマネジメントしていないのではないかという疑惑が出ていた中、2020年12月31日、グループは活動を終了し解散。

移籍したメンバーもいましたが、カンミナさんはジェリーフィッシュに残り、女優として歩み始めました。

きむとま
バラエティン番組では故郷済州島の方言を披露したり、済州島出身であることをいじられたりしています。

 

スポンサーリンク

 

カンミナのドラマ出演作

2017 20世紀少年少女(主演ハンイェスルの少女時代)

2018 トッコリワインド~復讐の毒鼓~(ウェブドラマ)

2018 ケリョン仙女伝

2019 ホテルデルーナ

2021 サマーガイズ(ウェブドラマ)

2021 花が咲けば月を想い(下半期放送予定)
ユスンホ・ガールズデイのヘリ主演

きむとま
一重まぶたは現在トレンドの顔ですから、広告モデルとしても活躍していますが、今後は女優としても期待できそうです。

カンミナのダイエット法

ググダンのミナと言えば、プロデュース101に出演当時は17歳でぽっちゃりしており、愛嬌もあってかわいらしさが人気でした。

カンミナ元ググダンダイエット前と後ダイエット前と後

現在はだいぶほっそりし、ルックスが爆発的にあか抜けたと言われています。

3週間で11㎏減量したこともあるダイエット法とは・・・

・ウォーキング
・炭水化物を食べない
・炭酸水やダイエット飲料

とラジオ番組では簡単に話していました。

またミナのダイエット法としてよく知られているのが

・口にするのは一日に炭酸水2本だけ

という過激なもの。

ライブ放送で「ミナ姉さんを真似して炭酸水2本のダイエットをしてます」とコメントした視聴者に対して

「私はこんな方法もした、でも体に悪いから絶対にやめてね、という意味で言っただけ。勧めてはいない」

と注意喚起しています。

あらゆるダイエット法を試したミナのお勧めは

「運動」

シンプルですね。見た目の美しさのために、健康を失っては意味がありません。

 

スポンサーリンク

 

ミナのダイエット発言が問題?

2020年4月、インスタライブで「食欲をどう我慢すればいい?」という質問があり、ミナはダイエットに関する考えを話すことに。

「私も我慢できないタイプだからわかる。でも今痩せてることが美の基準になっている。だから残念。私のように(芸能人という)仕事じゃないのに、必要以上に痩せたいと思ってるのが悲しい。痩せてるからかわいい、太ってるからかわいくない、ってそうじゃないですよね。」

という旨を語りました。その直後に

「それでも痩せてる方がいいと思う」

という視聴者のコメントに、少しあきれたように

「君は痩せたままいけばいい」

とかなり冷たい言い方をしたことが芸能ニュースになりました。

これに関して世論は

・よく言ってくれた
・スッキリした

という意見ばかり。

また別の日のライブでは

「無理なダイエットして何度か倒れた」
「短期ならいい、でも長期で(無理なダイエットは)はすべきではない」

と話しています。痩せていないといけないという美の基準にいかに苦しめられたかわかり、説得力がありますね。

 

スポンサーリンク

 

カンミナのインスタグラム

カンミナインスタ

広告モデルの仕事が多いようで、その写真がたくさん投稿されていました。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

강미나(@_happiness_o)님의 공유 게시물

翻訳:韓国や海外の様々な国で同時公開されるそうです。あとで会いましょう!

 

最後に

「噛むものは口にしない」という過激なダイエット法を回想して

「あれ以降、食べないダイエットはしていない。やせると画面上はきれいだけど、今の方が幸せ」
「かわいくて幸せ、と感じるのは瞬間で、体が辛くてこんな思いまでしなくちゃいけないのという気持ちの方が強い」

と話しています。

 

【ホテルデルーナ】キャストまとめ!最終回がいまいち?

【ケリョン仙女伝】仙女がヒロインのファンタジードラマ

韓国芸能人紹介チャンネルキムチチゲはトマト味TV運営中!


芸能裏情報をこっそりLINEで教えます! 友だち追加


韓国在住15年筆者が芸能情報をツイート!



スポンサードリンク