韓国女優イソムのプロフィールと熱愛彼氏情報!顔がかわいくない?

↓↓遺伝子検査で理想のダイエットを!

 

韓国女優イソム

モデル出身の女優のイソムさん。“この恋は初めてだから”でパクビョンウンさんと良い演技を見せてくれました。

イソムさんのプロフィールと熱愛彼氏情報、整形や顔について、インスタなどをまとめました。

(トップ画像https://entertain.naver.comより)

 

スポンサーリンク

 

女優イソムのプロフィール

이솜(イソム、本名:イソヨン)

1990年1月30日生まれ
ソウル市主審

173㎝
A型

来歴

2008年ケーブルチャンネルのモデルオーディション番組で最終優勝したことで、正式にモデル界にデビューしました。

173㎝の長身の上に、顔が小さく体の比率も抜群。

モデルとしてデビューしていますが、2010年から映画に出演し始め、今はモデルより女優の方に専念しているように見えます。

一定ジャンルにとらわれず、童顔を生かした可愛いイメージから、ガールクラッシュのボーイッシュなイメージ、そしてセクシーなイメージまで上手にやりこなすイソムさん。まるで八色鳥のような魅力を引き放っています。

2015年には、ディレクターズカット授賞式で新人賞を受賞し、その演技力を認められました。

デビューからこれまで、ドラマより映画の方で積極的に活動しています。

主な出演作品

*すべての出演作品ではありません。

ドラマ

2011年 ホワイトクリスマス

2012年 幽霊

2017年 この恋は初めてだから

2018年 第3の魅力

映画

2010年 美しい人生

2011年 この世で最も美しい別れ

2011年 青い塩

2013年 裏話:監督が狂いました

2013年 サイコメトリー

2014年 ハイヒール

2014年 マダム・ペンドク

2014年 愛のタリオ

2016年 好きになって

2016年 犯罪の女王

2017年 ハッピーログイン

 

スポンサーリンク

 

イソムの熱愛彼氏について

2015年に歌手のZION.Tさんとの熱愛が報じられました。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

김해솔(@ziont)님의 공유 게시물님,

 ZION.Tさんのインスタより

二人の熱愛が報じられたのは、済州島でイソムさんとZION.Tさんがキスをしていたという目撃談がネット上に多数上がったのがきっかけでした。

また芸能専門ポータルのザ・ファクトは熱愛が報じられる前から二人に注目してきたといい、ZION.Tさんが自分の愛車でイソムさんを自宅まで送る姿を目撃したと報じました。

二人の事務所は、自宅まで送ったからと言ってみんな付き合っているわけではないし、済州島の旅行は二人だけの旅行ではなく知人たちと一緒に行ったものと、熱愛を否定しました。

しかし、2017年に映画“My Little Brother”の広報インタビューでイソムさんは

同じ年の俳優との恋愛演技をする機会があまりないので、やってみたいです

と話して、熱愛中ですか?という記者の質問に

熱愛はやっているとも、やっていないとも・・・」

と言葉を言い紛らして

「ただ、恋愛演技がしたいです

と意味深な笑いを見せていました。本当のことはどうなんでしょうか。笑

イソムさんは理想の男性と自分の恋愛スタイルについて

優しい人がいいです。よく笑って、親切な人に好感が持てます。相手によりますが、好きな人なら手に入れたいと思います。実際に積極的に先にアプローチしたこともあります。ずっと独身でいたいと思うこともありますが、赤ちゃんや子供をみると可愛いです

と話していました。

 

スポンサーリンク

 

イソムは顔が可愛くない?!

顔が可愛くない、ブスだ(失礼!)という意見が一部であるようなので調べました。

イソムさんの本名はイソヨン。イソムという芸名は、モデル時代ほっぺがふっくらしているのが“綿を集めたみたい”言われつけられたあだ名だそうです。(ソムは韓国語で綿という意味です)

本当に、イソムさんは化粧や衣装によって全く異なる表情やイメージを見せていると思います。

女子中学生のような初々しい清純なイメージから、濃艶な色気まで表現する表情や雰囲気にきこちなさは全くなくすべてが自然に見えます。

これはきっと、可愛いらしい顔とか、きれいな顔とか、見た瞬間に決めつけられるような顔立ちだったら表現できないのではないかと思います。

ネット上でも、“可愛いのか、可愛くないのかよくわからないけど、どこか魅力的”という意見が多数ありました。

整形について聞かれたインタビューでイソムさんは

二重の手術は一度も考えたことはないです。一か所、手を出し始めたら全体をしなければいけなさそうで。独特な顔が以前はコンプレックスでしたが、今は個性と思えて好きです

と話していました。

幼いころの写真や高校卒業の写真などもネット上にありますが、筆者が見ても整形はしていないように見えました。

一重がトレンド?!

余談ですが、2016年に書かれたこんな面白い記事がありました。

“一重の彼女たち”見れば見るほど魅せられる

今まで綺麗な二重の大きな目が美の基準となり憧れの的となっていたが、最近は“すぐ近くにいそうな親近感の湧く自然な顔”として一重の女優さんたちが“美の基準を変えた”という記事でした。

ここで紹介された一重の女優さんたちは、キムゴウンさん、ハンイェリさん、パクソダムさん、イソムさんです。

デビュー前に、こんな平凡な顔でも大丈夫かなと悩んだりもしました。友達を見て、整形を悩んだ時もありましたが、怖いという思いもあり、また”ここは絶対直したい”と思っていたところもなかったのでしませんでした

と話すキムゴウンさん。

平凡にみえる顔で悩んだりもしたようですが、むしろ無理に可愛く見せようと“やりすぎない自然さ”が、視聴者たちにとっては顔じゃなくて(もちろんきれいで素敵です!)演技に集中させてくれることで好評を得て、人気も上がっているようです。

 

スポンサーリンク

 

イソムのインスタグラム

インスタグラムはほとんど言葉がなく、モデル出身らしく画像で表現するタイプかなと思いました。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

이솜(@esom_)님의 공유 게시물님,

 映画【小公女】で共演したアンジェホンさんと。

最後に

モデル出身らしく、ドラマでイソムさんの身にまとう衣装やアクセサリーは度々注目を集めていて、インスタの写真も話題になることも。

まだまだ引き出されていない魅力をたくさん秘めていそうなイソムさん。これからの活躍も期待します。

以上、イソムさんのまとめでした。

 

【この恋は初めてだから】キャスト・感想まとめ

映画【小公女】
アンジェホン熱愛彼女と結婚は?兵役は終えた?

 

 

レビュー9万件!今年は絶対やせる!

芸能裏情報をこっそりLINEで教えます! 友だち追加


韓国在住15年筆者が芸能情報をツイート!



スポンサードリンク